Нелегко быть сильной женщиной

....К***

Конечно, нелегко быть сильной женщиной.
Терпенье может лопнуть, как пузырь.
А жизнь порой такую даст затрещину -
Хоть вешайся, хоть прячься в монастырь.
Князья, цари и прочие высочества
Охотились с облавой на меня.
Но я не опасалась одиночества,
Свою свободу дорого ценя.
И словно страус, головы не прятала,
Чтоб прозябать во мраке и в пыли.
Будь то король, иль мужичонка-лапотник –
Все в пеший тур отрядами ушли.
Я мужиков бросала даже пачками –
Их домогательства порой до тошноты.
И всё же хорошо, что не испачкалась,
Ещё и о такую дрянь, как ты.
И все твои намёки слишком куцые,
Чтоб я воспринимала их всерьёз.
Тебе же остаются лишь поллюции
В мечтах о той, с кем в жизни не пришлось.


Рецензии