Рязанский край

          Край ты мой забытый,
          Край ты мой родной...
              Сергей Есенин

Передо мной Рязанский край,
Село любимого поэта.
Мне осень подарила май,
Сияло солнце,словно летом.

В который раз я обошла
Всё, что так дорого мне было.
Теперь спокойно, неспеша,
По Константинову бродила...

Представить так хотелось мне
Прошедших тех времён картины...
Старушка  в ветхом шушуне
К какой дороге выходила?

И мне бы постоять на ней
Смотря вперёд из-под ладони...
А вдруг появится Сергей,
Весёлый, озорной, с гармонью...

Вошла в цветущий, белый сад,
Оплакал сам поэт который...
Какие трели там звенят!
Любили все тот сад вишнёвый.

Вдали реки сверкает гладь.
В лугах ромашек слышен лепет...
Мальчишка убежал гулять,
Да искупаться,жарко летом.

Вернуть бы время то назад
И жителей села послушать...
Односельчан ловила взгляд,
Смотрела в лица,будто в души.

"Взлетел земляк наш высоко,
Давно живёт уже в столице."
Но опускаюсь с облаков,
Смотрю в приветливые лица.




,


Рецензии
Спасибо, Валентина - за вашу Есениаду! Я с вами и сердцем и душой!!!

Игорь Решетников   15.02.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь

Валентина Полянина   15.02.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.