Хочется

                Написано после прочтения «Три желания» Ларисы Антоновской
Родился малыш - в пеленочки мочится,
А ротик кривится и ножкой сучит...
Скажи, человечек, чего тебе хочется?
-Губами  плотнее  прижаться к груди...

Сидит мальчуган, а карманы топорщатся:
Там гайки, шурупы, винты и болты...
- Скажи-ка, малыш, чего тебе хочется?
- Позволил чтоб папа  в гараж с ним идти...

В очках года два в гаджет день и ночь "смотрится",
Уже невозможно ему запретить...
- Скажи, юный друг, чего тебе хочется?
- Чтоб в душу и сердце не лезли "шнурки"...

Работа...Заботы...Когда это кончится!?
Бессонница рядом танцует в ночи..
- Скажите, мужчина, чего же вам хочется?!
- Пускай телефон полежит, помолчит...

Здоровье иссякло, душа болью корчится,
Лежит человек, сердце тихо стучит...
- Скажи, давний друг, так чего тебе хочется?
- Чтоб все что хотелось Господь мне простил...


Рецензии
Галина, какое интересное и мудрое стихотворение получилось, мне очень понравилось! С уважением!

Татьяна Чередник   25.02.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, это благодаря Ларисе Антоновской (стихотворение Три желания)

Галина Балдакова-Тихая   26.02.2016 10:49   Заявить о нарушении