Снег и лужи

Нынче
В сереньких головах витрины,
Нашумевшие сном метели,
Снег и лужи
Блестят картинами,
Рельсами обвитые.

Запотевшие окна ближе
Снова просятся вдаль
Пробраться,
Чтобы старыми не пропасть,
В этом мусоре не остаться.

Но в воде темнота,
Уныние.
Все внутри пеленой
Сузилось.
Улететь над землей
В инее,
Не задеть никого
Грузилом.

Но в земле города,
Местные.
Так шумят кирпичом
Глиняным,
Что весна разрубила
Кресло,
И мы ночью застыли
Сильно.


Рецензии