Как-раз мой Ангел-хранитель...

Как-раз мой Ангел-хранитель
прилетел к твоему и молвил:
-Помоги мне очистить обитель
от чудовищно чёрных молний.
Они жгут мои белые крылья,
рассекают мой свет на части.
Средь подаренного изобилья
я теряю полёта счастье.
Ангел твой ничего не ответил.
Светоносно взмахнув крылами,
он взлетел.Лишь бесшумно ветер
след очерчивал над волнами.

Я в жилище,обугленно-бедном
Ожидала решения битвы.
Стрелы молний светлели ответно
под искрящийся шёпот молитвы.
Десят радуг по стенам плясали,
очищая моё жилище...

Во дворец с позолоченным залом
моё сердце заходит нищее.
У свечей,рядом с царским троном,
отдыхал твой Ангел-хранитель.
Колокольным янтарным звоном
наполнялась моя обитель.
Ангел твой посмотрел устало,
а в глазах-негасимые свечи.
Я тихонько ему сказала:
-Этот трон для тебя-навечно.


Рецензии