Зима отомстила

И в нашей жизни так бывает -
Вкусив весеннее тепло,
О зимней стуже забываем,
В Весны поверив торжество...

Но льдом вдруг затянуло лужи,
Подул холодный ветер злой.
Пришла теплу на смену стужа
Под посвист бури снеговой...

Хозяйке юной не желая,
Власть уступить свою сполна,
Зима- Волшебница седая,
Свои оспорила права...

Здесь зрелой женщины подобна
Её продуманная месть -
Как хитроумная уловка,
Для юности,пригревшей спесь...

И уходя,взмахнула гордо,
Плаща алмазного полой.
Как звук последнего аккорда,
В порыве страсти роковой...


Рецензии