Память о детстве - ведь это так важно

Думаю, это бывает не с каждым…
Коробку в подвале нашла я однажды.
В давно позабытой коробке бумажной –
Память о детстве, ведь это так важно.
Даже не думала, что так бывает
И детства игрушки вдруг оживают.
Неважно где именно – в Африке, в Азии…
Нам нужно иметь лишь немного фантазии.

Пылью покрыты детства игрушки:
Тигры, слоны, черепахи, лягушки…
В коробке бумажной их было так много,
Но только солдатик стоял одиноко.
А звери-игрушки над ним насмехались
И дружно, все вместе, до боли смеялись.
Они говорили: «Привет, неудачник!
Пока ты в коробке для нас ты шарманщик!»

Однажды не выдержал стойкий солдатик
И громко воскликнул: «Может быть хватит?!
Знайте же, звери, что я  не шарманщик!
Я  сын барабанщика! Сам барабанщик!»
И вот из коробки он выбрался смело,
Достал из чехла барабан и умело
Взмахнул он руками, дробь выбил лихую.
– Смотрите, игрушки, как я марширую!

И вот он уже совсем в ином мире,
Не ведая страха,  шагал по квартире.
До гавани быстро солдатик добрался,
И в бурном потоке кораблик умчался.
Но скоро намокнет кораблик бумажный,
Наверно погибнет солдатик отважный…
Я верю, что мой барабанщик спасётся,
К принцессе своей всё равно доберётся.

Даже не думала, что так бывает
И детства игрушки вдруг оживают.
Неважно где именно – в Африке, в Азии…
Нам нужно иметь лишь немного фантазии.
Тряпочкой вытерла пыль я с игрушек:
Тигров, слонов, черепах и лягушек…
В коробке бумажной их было штук сорок,
Но мне барабанщик, особенно дорог.
                1998г


Рецензии
Аглая, какое расчудесное давнее стихотворение!
Спасибо, по душе...
С уважением, С.Т.!

А это моё давнее...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   15.02.2023 16:52     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за отзыв. Всего Вам самого доброго)

Аглая Родионова   16.02.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.