Старик

И вновь старик к тебе спешу я…
Прошу мне душу обогрей
И объясни ты мне скорей,
Зачем играю и ликую?
Ведь надо же еще сильней
Скрывать любовь в душе моей!
Зачем так искренне призналась?
Зачем доверилась судьбе?
Прошу, старик, признайся мне.
Хочу любить и верить в чудо,
Что мой любимый человек
Влюблен… И верен мне вовек!
Скажи, способен он продаться,
Предать меня средь бела дня,
Уйти от моего огня?
Способен он бродить по свету,
Искать спасения у дам.
Скажи мне все! И я отдам
Все то, что есть в моей судьбе, -
Богатство, деньги, славу…
Но верить я не перестану -
В любовь, спасение и веру…
В стремленье к счастью без конца
И… в красоту его лица.
Скажи, старик, ты мне одно:
Судьбу ли я свою нашла?
Любовь ко мне моя пришла?
Иль понапрасну я ликую,
Играю, верю и ищу…
Ночами долгими грущу…
Я долго по миру ходила,
Искала свет и свой покой!
Приют не тот и дом не мой???
Ну что молчишь… Я не смирюсь!
И в бездну черную не кану!
И ждать любви не перестану!











Старик * - второй стих. Обращение к «старику» - к дедушке, которого, к сожалению, нет сейчас со мной.


Рецензии