Письмо ведущему прогноза погоды. Часть вторая

Дорогой ты наш ведущий,
Ты вчера нам рассказал
Про погоду, небо, тучи,
И ничуть не переврал.

Дед Мороза задержали,
Литр водки он стащил,
И над ним мы долго ржали,
Он уже под мухой был.

Стал он петь про всё на свете,
Для начала про мороз,
А потом сказал он, дети,
Дайте выпить, я замерз.

И пингвины в зоопарке,
Рады были или нет,
Но вчера им было жарко,
Перепутал кнопки дед.

Вроде, птички пережили.
Вроде, целы птички все.
Хоть как в Африке пожили,
Ну, не век же жить в зиме.

И затменье было, вроде.
Целых три, пойми, бывает.
У электрика Володи
Не затменье – замыканье!

Так точнее может, будет.
И, по-моему, я прав.
Прав как граф, а граф был жулик…
Всё же прав я, так сказав.

На экваторе, а где он?
И Кавказ… ну и чего,
Снег упал горячим летом,
Это мелочь, ничего.

Вот у нас упал Володя,
Тот электрик, не впервой.
И наверно бы разбился.
Хорошо, что был бухой.

Так что, ты, дружок-ведущий,
Не волнуйся за эфир.
Это так, несчастный случай,
Отстирается кефир.

До прогноза, до свиданья,
Ждём с охотой мы его.
Эх, так тяжко расставанье,
Дожидаться нелегко.

16.04.2008


Рецензии