мск

Чужих голосов сильнее все звук,
Смех, суета, разговоры вокруг....
Ритм задаёт ежедневно столица,
И вынужден каждый ему подчиниться.


Навстречу тебе в сотнях улиц похожих
Сотни куда-то спешащих прохожих.
Растворились в толпе, став города частью,
Стен каменных скованы силою, властью...

Незнаком мегаполису отдых, покой,
Москва в вечном движении вместе с тобой.
Но стоит попробовать ритм сменить,
Как станет сложнее, неутней в ней жить.

Словно лимон , выжатый в чай,
Силы, дух заберет ...и так, невзначай,
Тебя спишет со счета, новыми заменив,
Город вами питается...он реален, он жив.

Сердцем каменных стен, глазницами окон
Манит, сплетая из денег и власти нам кокон...
Полные сил и надежды сердца
Слетаются к зову день и ночь без конца....

В глазах их- успех, красота, блеск огней,
Москва так хитра....ты не знаешь о ней.
Будто старая шл@ха- вся яркая ночью,
В красках, блеске...но истинный облик воочию

Виден днём только ...серость старых домов,
Центр опутан ремонтом, сетью лесов,
Попрошайки, машины в пробке стоящие,
Ссоры, ругань...вот лики Москвы настоящие


Рецензии