***

Чёрное-белое, белое-чёрное,
Полосы-стрелки, причал и вокзал.
Жизнь, извини, полотно беспризорное.
Время потратил. Нашёл, что искал?

Красное-синее, синее-красное,
Небо в крови, постарайся смотреть.
Жизнь, соглашайся, заданье опасное.
Каждый позволит тебе умереть.

Желтые мертвенно, мертвенно желтые
Знаки безумия в нашей груди.
Мягкие стены, пороги потертые.
Я засыпаю. Прошу, не буди.

Тихо-тоскливые, розово-бледные
Пятна на коже. Не надо искать.
В бездну желания все наши бедные.
Дальше стонать и до срыва кричать.

Пурпурно-грубые, нежно-жестокие.
Ласковы люди. Конечно, шучу.
Скрыли глаза и ошибки далёкие.
Я забываюсь. Скорее к врачу.

Чёрное-белое, белое-чёрное.
Полосы-полосы в наших сердцах.
Правда и миф - сочетание спорное.
Бездоказателен только наш страх.

25 февраля 2016 г.


Рецензии