Сестра милосердия

Она та кто присягу не дает
идет вперед по зову сердца
на боль, на горе, саму смерть
где щит любовь, оружие  вера

как будто в ней и страха нет
и ни малейшего презрения
к чудовищности рваных ран
или агонии предсмертной

она как ангел во плоти
с небес на землю к нам спустилась
и всех истерзанных  от ран
домой с войны  нас возвратила

когда и тело и душа
теряют силы и желания
и жизни  как тонкая струна
порваться имеет лишь одно мечтание

она одна поймает эту нить
рукою бережно и нежно
поддержит ее в трудный миг
или свернет в клубок печально

сестра, сестреночка моя
как  видеть рад сейчас тебя
в твоей неспешной суете
во всей духовной красоте

халата  крылья белые твои
проносят нас сквозь боль войны
над горем злом небытием
не замарав тебя ни в чем

как лебедь молча у воды
склонившись на до мною ты
наложишь руки и  бинты
на раны страшные мои

укроешь ангельским крылом
согреешь сердцем и теплом
своей безмерной  душой,
и мамы милосердною рукой.


Рецензии