Привязанность

Молотком не разбить, так тверда скорлупа,
Не добраться никак до ядра.
Вкусен грецкий орех, но рука так слаба,
Отдохнуть ей настала пора.
Отложу молоток и возьму тонкий нож,
Расщепить надо створки. Но как?
Вкус волшебный представлю. Ах, как он хорош!
Знает дело природа-мастак!
Между дверью и рамой засунула плод,
«Тресь!» – раздавлен. Воняет гнильём.
Столько билась,  а класть  мне и нечего в рот, -
Плод последний в запасе моём.
Неужели там ты на буланом коне
Под окном серенады поёшь?
От расстройства, наверно, привиделось мне,
Для чего, не пойму, эта ложь?
Заходи,  целый месяц ждала я тебя,
Берегла злополучный орех.
И с собой разгоралась такая борьба,
Не хватало твоих мне утех.
Ты зашёл бы давно, но куда деть коня?
К водосточной трубе привязать?
По двору всё гарцуешь, машины кляня.
Нелегко, видно, рыцарем стать.

За окном Интернета – таинственность штор.
Не дано мне тебя разгадать,
Потому выхожу я к тебе до сих пор,
Оболочку чтоб с ядрышка снять.


Рецензии
Любовь-морковь

Ночью мы с тобой не спали,
всё пололи огород,
пропололи и устали,
вместе встретили восход.

Ты спросил, зачем мы полем,
отчего не спим?
Это гены наши что ли?
Или же - экстрим?

Я не знала, что ответить,
чтоб ты не ушёл,
просто мне с тобой на свете -
очень хорошо!

Поливать будем редиску,
выбивать палас.
Будем вместе - близко-близко
много-много раз...

Александр Красин   24.01.2017 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.