ПАПА и МАМА

Папа и Мама.Первое слово...
Первое слово "ПАПА"...Такого
Слова не будет нигде, никогда.
ПАПА УШЁЛ-вот такая беда...

Строгое слово "ОТЕЦ"...К сожаленью,
Двадцать семь лет как отвыкли уста.
НЕТ ЕГО. НЕ БЫЛО. И, без сомненья,
В сердце утраты легла пустота.

Где он и что с ним? Витает и бродит
Где-то в прострации слово "ОТЕЦ".
Где-то ведь есть он! И отклик находит
В памяти боль трёх разбитых сердец.

Есть где-то он на Планете-И ТОЧКА,
Только к груди он меня не прижмёт.
Горестно, нежно и ласково "ДОЧКА"
Уж никогда он не произнесёт...

Все говорили:-"Отвыкли, забыли,
Больше отцу ты уже не нужна.
С тётей другою родил он сыночка,
Вырастил, поднял, не любит тебя!..."

Только не верится! Детское фото
Знаю, что к сердцу всегда прижимал!
Не виноват,что не сладилось что-то
С мамой, и что на развод он подал...

Буду любить я, надеяться, верить!
Не отменяли ведь родственных уз!!!
Может, опомнится, скажет мне: "ДОЧКА!
ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ-НА ДУШЕ ТЯЖКИЙ ГРУЗ!!!"

Может признается, как, вспоминая,
Много провёл он бессонных ночей...
Может мне скажет, что, слёзы скрывая,
Быть он хотел рядом с дочкой своей...

Только молчание. Горькие слёзы
Высохнут. За полночь ухнет сова.
Папочка, мамочка, ну неужели
Ваша любовь ко мне-просто слова???!!!

Снова молчание. Кончились слёзы.
В памяти боль.Затянулся рубец.
Видимо в жизни уж не суждено мне
Произносить это слово:"ОТЕЦ"...


Рецензии
Я вижу - это Ваш стиль, Ваш почерк. Продолжайте. Такие стихи нужны людям.

Семен Вайнблат   30.04.2016 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.