ты паришь кленовым листом

мир замолкает, океан покидает края,
в наших ладонях прячется малое солнце.
ты не один, нас в мире - сотни стран,
но в темноте ты паришь кленовым листком.

и летишь над реками, горами,
покидаешь те степи, в которых поймал первый луч.
шум ветров, свободы, если честно, то было бы лучше,
если б знал зачем тебя ловят в несколько рук.

хотел бы продолжить, свой путь обозначить на карте,
пить кофе в Питере, засыпать в Нью-Йорке, просыпаться в июне.
но выше тебя взлетает какой-то шарик,
такой красный..
пустой изнутри, но красивый снаружи.

и ты понимаешь, что подняты их глаза
не к тебе, не к свободному, а упущенному.
из стороны в сторону качаешься на ветру,
и не рассказать насколько же в прошлом холодно.

так вышло
прости
ты кленовый лист
и в гниении твое будущее.


Рецензии