Клеймо

Потомок жизни, родитель собственной души,
Один, как пёс бездомный,
В родной, но всё-таки глуши,
Не очерствел, людей он предок кровный.

Назвать проклятьем или судьбу так  грубо бил,
Здесь так темно, а ему свет всегда был мил,
В болоте, среди чертей и черляди рождён,
Не пресмыкался, и не был ими побеждён.

Тянули вниз, не отпускала стая,
А ну вернись, кричали в голос лая,
-Один из нас, навечно в этой тени,
-Нет! Не встану больше на колени.

Бросали ветки, а кто-то руку подал,
Этот, мой друг , но он всю  душу продал,
Не хочется судить, ведь всё и так понятно,
Я не вернусь туда, но прошлое оставит  пятна....


Рецензии
Сильно пишите!И правильный глубокий смысл в Ваших произведениях,несёт очень нужный заряд!Мне очень понравились Ваши стихи и желаю Вам удачи в нашем не лёгком мире.

С уважением к Вам!

Буковский Кирилл   28.02.2016 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Приятно видеть, что кто-то ещё понимает смысл произведений.

Руслан Горолевич   29.02.2016 09:52   Заявить о нарушении