Льется времени влага..

Льется времени влага, в сосуд Бытия.
Но не может его переполнить края.
Он - бездонная бочка в руках провиденья,
Где мешаются судьбы, твоя и моя.

И питает наш дух, временная капель.
И у каждого есть, назначенье и цель. 
Важен всяк, потому что на ярмарке жизни
Никогда не должна пустовать карусель.

И не важно, в начале, в конце ли пути,
Хочет всякий из нас на вершину взойти.
Вознося к небесам, об одном лишь молитву,
Чтоб хватило ему, сил до цели дойти..

     *****

Богам, царям, стране - мы все кому-то служим.
Так нас слепил Господь - не лучше и не хуже.
И хоть тяжел порой, судьбы стальной ошейник,
Но золотой, поверь, страшней и давит туже..

    *****

Кто нынче своей совести слуга,
Коль миром правит, золотой Таньга?
Что превращает недруга, в собрата.
А друга, превращает во врага..

     *****

Тот, кто небо ночное, не видел ни раз -
Тот для мира, как старая лампа угас.
В нём - ни света Луны, ни дыханья Вселенной.
Только вечности мрак в глубине его глаз..

     *****

Тот кто кормит змею, нарушая табу -
Тот играет с огнем, лихо дразнит судьбу.
Оказаться рискуя, в просторном гробу.
Смерти знак  выжигая на собственном лбу..


Рецензии
Жила змея у мудреца давно,
За пазухой носил,так суждено,
Не тронет гад покуда ж он ручной,
Не враг а друг и это не грешно.

***

С уважением

Лейба Тигров   17.10.2022 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.