***

Вы знаете, я, наверное, сегодня поняла, что значит любить… Я увидела его и замерла! Он не был похож на мужчину моей мечты, но что-то обаятельное и пленительное было в его взгляде, в его движениях и словах. Словно с похмелья подкосились ватные ноги, и я пошатнулась… Но мне не хватило смелости, чтобы подойти к нему и заговорить… И я молчала, боясь отвести от него свой испепеляющий взгляд… Взгляд, испепеляющий любовью и обожанием…
И тут я поняла, что значит бояться, потому что мне было страшно взглянуть в его бездонные глаза и улыбнуться… Но ведь любить – не значит обладать, не значит, что каждую минуту и секунду мы должны находиться рядом, обнимать друг друга, целоваться и целовать…
И вы знаете, господа, он словно вошел в мои мечты и мои мысли, в мои грезы и несбыточные тайны, потому что любовь неподвластна правилам и формулам, она живет сама по себе, даруя поистине женское счастье!
И теперь я, наверное, должна ждать и терпеть, ведь это в крови у сильной русской женщины, которая любит и жертвует чем-то ради любимого человека… Ждет ночи напролет и верит, с утра до вечера стоит у кухонной плиты и натирает и без того уже сверкающую посуду, боится присесть и привлечь и что-нибудь не успеть! Боится потерять любимого человека и остаться одна!
И теперь я знаю одно, что буду помнить этот день, пока от времени и старости не начнет стираться моя память…. И мысль о том, что любимый ходит по земле, делает меня невероятно счастливой и сильной, потому что любовь – это дар, который дается нам свыше! Ведь теперь я осознаю все грани чистого и прекрасного, потому что надо жить, любить и верить… И к этим словам я бы добавила еще – бояться! Бояться потерять или не простить…

И я подписываюсь под словами – я такая, какой сделала меня любовь!


Рецензии