Шутник

Все было в общем-то довольно просто
Пока не появилось шутника,
Его магически занесшая рука
Мне показать решила силу роста.

Я верила ему, словам внимала,
Искала истину средь бренной суеты
Его до одури надменной черноты
Я как-то сразу в общем не признала.

Шутник резвился просто гениально,
Уча меня премудростям Богов
И я, в числе наивных дураков,
Смотрелась как-то грустно - тривиально.

Он маг, я верила ему и подчинялась,
Он управлял мной, как марионеткой,
То бил хлыстом, а то манил конфеткой
И "Я" мое почти что потерялось.

Но поняла: шутник, он развлекался
В своем бесчинстве, управляя дерзко
И я, быть может зло и даже резко,
От мастерства такого отказалась.

Что началось... шутник стал бесноваться,
Запугивать, обряды совершать,
Но одного не смог предугадать,
Что я не научусь его бояться.

Себя почти что в общем потеряла
Так безнадежно веря шутникам,
Их хаос мысли и Души бедлам
Меня в безумие почти загнало.

Но Бог не оставляет ведь просящих
И я просила осознанье дать,
Чтоб заново, с нуля опять начать,
И видеть истину лишь только в настоящих.

Я подвожу итоги должника:
Чему настойчиво меня так Бог учил?
Наверно очень он меня любил,
Раз вверил меня в руки шутника.

24.02.2016


Рецензии