Тонет корабль под названьем Россия...

Тонет корабль под названьем "Россия"
Но "капитан" держит крепко штурвал
Восемь веков бушевала стихия
Вот и девятый, последний настал

Через кингстоны вода быстро льется
Мачта сломалась и винт поврежден
Что ж: "капитану" одно остается
Выйти с Семьей одному на перрон

Вышел, всмотрелся, а рядом лишь тени
Где же команда присяге верна?
Ждет "капитана" Ипатьевы стены
Рано в тот год наступила весна

Тонет корабль? … Никогда не дождетесь
В рубке пустой кто-то держит штурвал
Склянки пробили,…когда ж вы проснетесь?
И поскорее в Ипатьев подвал!


Рецензии