Монах подобен воину...

Монах подобен воину
Идущему на смерть (Ефрем Сирин)
Россия так устроена
Основа - духом твердь

Веками хлебосольная
Мы рады всем гостям
Эх волюшка ты вольная
Лишь в сердце Божий храм

Так что же ты, сердечная
Пошла не тем путем?
Мы Господом отмечены
Но снова грянул гром

Везде сверкнули молнии
Нам послан знак с небес
Москва Первопрестольная
Где твой Уральский лес?

Где та дорожка узкая?
Где "поросенков" лог? …
Ведь мы же с вами Русские
А значит с нами Бог!


Рецензии