Русские берёзы Лес Сентябрь 16

В листве гирлянды рыжей леса
Почти просветы не видны,
А над гирляндой--свод небесный,
Свидетель светлой тишины...

В её же правой стороне
Берлога дивно соткалась,
И мишка, осенью уж сонный,
Лежал бы там, презревши грязь...

Но ныне здесь я одинокий,
Не видно жителей лесных,
Забраться самому в берлогу
Мне хочется, как другу их.

Лесным царём в душе не буду,
Зато зверьком себя почувствую,
Не уходил бы я отсюда,
Служа молитве и искусству.

25 февраля 2016


Рецензии