Диалог

 - Ты вновь себя считаешь гениальной?
   Да редок круг поклонников твоих...
   Не понимают? Боже, как печально!
   Ты так сложна, так интеллектуальна,
   Так недоступна для умов простых?

 - Ты кто?

 - Совсем поникла? Нет души порыва?
   Другие лучше, ярче и сильней?
   Все, что творишь, зовешь ты примитивом,
   Пригодным только к посиделкам с пивом,
   Без образов, без красок, без идей...

 - Ты кто?

 - Исчезло все, все музы улетели,
   И в голове гудит от пустоты?
   Сидишь, лежишь, слоняешься без цели,
   Все те же мысли тоже надоели.
   За многие испытываешь стыд...

 - Ты кто?

 - Дед Пихто.
   Конь в пальто.
   Я - внутренний твой критик справедливый,
   А этот цикл сама ты закрутила,
   Я просто комментирую...

 - А то!


Рецензии