Молчат Архипастыри наши...

(Обращение Рафаила Берестова к Арипастырям РПЦЗ).

Молчат Архипастыри наши
Вы тоже сегодня молчите
Полна искупления Чаша
Но пьет ее наш Повелитель

Ему одному это право
Нам к ней не дано прикоснуться
Распята родная Держава
Не встать, и назад не вернуться

Чтоб сделать с Царем хоть глоточек
Хоть каплю от горечи этой…
Но гаснут июльские ночи
И близко уже до рассвета

А утром проснувшись с лучами
Мы землю свою не узнали
С небес на нас смотрит с печалью
Тот Образ, кого мы распяли!


Рецензии