Поэзией я к памяти своей прикована, 30. 08. 84г

Поэзией я к памяти своей прикована,
Как каторжник к галере,
И нет уж, сил грести,
Кровавый пот… ослепшие глаза,
Но мне из лодки больше не уйти,
Свистит судьбы-надсмотрщика плеть
И горько жить и страшно умереть.
Кошмарный сон не кончится с рассветом,
Мне дальше плыть велением судьбы.
И всем богам проклятья слать приветом
И всем чертям неистовость мольбы.


Рецензии