Опять мне сниться страшный сон 09. 09. 84г

Опять мне сниться страшный сон,
Что ты погиб, убит, потерян.
Холодный пот и дикий крик.
О!.. хоть бы сон мой был не верен.
И снова ночь, в густую тьму
Гляжу в предчувствии тревоги.
И сна боюсь и жду рассвет,
И в страхе цепенеют ноги.
Куда бежать? Кого искать?
Какие сну истолкования?
И почему он сниться мне,
На третью ночь от расставания?
Потом пройдет и сон и бред.
Я словно бы тебя забуду,
И буду жить спокойно, спать
И даже тосковать не буду.
Вернешься ты – вновь холодна,
Спокойно встречу у порога
Лаская, робко прошепчу: что я…
Соскучилась не много…
И снова жизни тихий ход.
Любовь и счастье до разлуки,
Когда опять на третью ночь
Мне повторяться эти муки.


Рецензии