Расщепление - Защиты - Психология в стихах

"Расщепление" - примитивнейшая из защит,
Когда Субъект лишь делает вид,
Что Мир он объективно видит,
А по сути - лишь в черно-белом виде...

И черно-белый взгляд дискрет
Всё расщепленно видит,
Всему давая "плоский" цвет
Из черно-белых нитей...

Во всем резчайший переход,
Как "зебра" на дороге,
То вдруг хорош, а то вдруг плох,
Твой оппонент выходит...

Не сформирован цельный взгляд
По Анны Маллер схеме...
В период, что покой дает,
Да и людей оценит        // период Консолидации

Консолидируя в них всё,
Что вылепляет образ
И объективности исток,
Что в каждом так непрост то...

А кто период не прошел -
Всех примитивно видит
И получить боиться шок
От их различных нитей...

Не видя общую канву
Души людей различных...
Не видя образ наяву,
Как не поняв и личность...

И так по жизни и потом
Всё легче "Зеброй" видеть -
Одних всегда во всём любить -
Других же ненавидеть..,

Забыв, что есть полутона,
Как и оттенки жизни,
И цветом радуга полна
И будет так "и присно"...
(лописать...


Рецензии