Тоска

            
Мне не подняться в небо за тобою.
Орла нашла,  оставила меня.
И птицей вновь, обижена судьбою,
В ночи слеза, не радует заря.
Скажи подруга, в чём его заслуга,
Что не готова, влево для броска?
Вчера была  мне сладкая осока,
Теперь в глазах  горчицею  тоска..

Ты в небесах,  орлу жена, слугою,
Не разглядела,  с крыльями  коня.
А, я -  енот, со мной была другою,
Не полетишь, с такими и тремя.
Скажи подруга,  хорошо  орлицей,
Зову  свечами, видно свысока?
Я не жалею, что не стану  птицей,
В  твоих  глазах, орлиная тоска.

25.02.16     Мартьянов В.И.


Рецензии