Родителям

       У мамы строгие глаза,у папы добрый взгляд.
       На фотографии стенной,
       Как в жизни той,ещё земной
       Всегда вдвоём они стоят.

       Вот вот готовый улыбнуться,
       На всё совет толковый дать.
       При случии мог вспомнить "мать",
       Дав шанс виновным - "подтянуться".

       В тот день,когда цветут тюльпаны,
       В мундире,в майский день такой,
       Он пел "в дали там, за рекой"...
       И с водкой поднимал стаканы.

       А вслед,традиций не меняя,
       Смущалась мама: "Как могу".
       И пела,что ушёл в тайгу
       Геолог,верность сохраняя.

       Беда и радость - всё едины.
       Нас собирал отцовский дом
       И согревались мы теплом.
       И так любили их седины.
                2001г.


Рецензии