Мужчина

Что в этом мире может быть надёжным?
Бездушный камень древних пирамид,
Бетонный куб, что прочен невозможно,
Невероятной твёрдости гранит?
На самом деле в них немного толку,
Когда вдруг приключается беда.
Бетонные, гранитные осколки
Засвищут, разлетаясь кто куда.
И неоткуда вроде ждать спасенья -
Один на ста ветрах ты, бос и наг...
Тогда не даст свершиться преступленью
Не камень, нет - простой мужской кулак.
Он невелик, из плоти он и крови,
И на костяшках ссадины порой,
Но направляет в цель его суровый
Не ждущий одобрения герой.
Ты за спиной его, как в цитадели,
Он сам - стена, что не пробить вовек.
Мужчина он от самой колыбели,
С рожденья - настоящий человек.
Но отгремят невзгоды, сгинут муки,
Он сжатые расслабит кулаки.
Тебя обнимут ласковые руки
С любовью, что сберёг он. Вопреки.


Рецензии