Отзовитесь, горнисты!

Отзовитесь, горнисты! Пропойте
в золотистые трубы "подъем!"
и в заветные дали откройте
вход сегодняшним солнечным днём.
Полосой беззаботного детства
освещен ярко пройденный путь,
и без глупых надежд и кокетства
побродить бы по ней, заглянуть…
Ощутить, вспоминая фрагменты,
вкус романтики детских идей,
школьных будней лихие моменты
и костры пионерлагерей,
ветерок, что трепал нежно кудри,
и тепло от родительских рук,
обнимавших так ласково утром
под сердечка восторженный стук.
И лучом растопить злые льдинки,
чтоб пришедшей однажды весной
по прохладе росистой тропинки
через годы вернуться домой...

Отзовитесь, горнисты! Напойте...

17.02.2016г.


Рецензии
Хорошее , доброе стихотворение! Ностальгическое!
Спасибо за воспоминания!
С теплом!

Елена Колтунова   25.02.2016 22:16     Заявить о нарушении
... еще раз Спасибо, Лена!... рад, что легло на душу...

Андрей Теплов 2   25.02.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.