Воинство Христово

Звучит молитва Божьим Словом
Для всех заблудших душ во мгле.
И Веры Воинством Христовым
Вершится битва на земле.

Покуда в узкое оконце
В каком-нибудь монастыре
Еще заглядывает солнце,
Вершат молитву на заре

Из келий сумрачных монахи,
То есть надежда мне и вам,
Что наши плахи и папахи
Когда-нибудь просятся нам.

Монастыри всегда и впредь -
Для всей больной Земли больницы.
И нам в оконца б их смотреть,
А не в прицелы и бойницы.

Не мало воинов-монахов
Имеет Русская земля.
Когда эпоха точно плаха,
Сражайся, Господа моля!

И вот тогда - врага убей.
И Бог простит тебя за это.
И летописный Кочубей
Был атакован Пересветом.

Тогда не только Словом Божьим,
А делом Родине поможем.
Да, "не убий", но в трудный час -
И крест как меч. И Бог за нас!


Рецензии