Прошли февральские метели

Прошли февральские метели
И солнца яркие лучи
Своим сияньем снег одели –
И вот уже бегут ручьи!

Весна желает поскорее
Объять холодный край теплом;
Ещё не время ей, но греет
Всё больше солнце с каждым днём!

На тротуарах – лужи, слякоть
Уже который день подряд:
Зиме настало время плакать,
Но каждый этим слёзам рад!

Не пашем мы, как деды прежде,
Но всё же связаны с весной
На урожай судьбы надежды -
Не опалил бы только зной!

Андрей Львович Волгин

25.02.2016


Рецензии