Лыжная прогулка

В перелесках, отутюженный,
След от лыж уходит в даль.
Замело, вдруг, и завьюжило.
Вот уж, истинно - февраль!

Завывает пересмешником,
Всё запутать норовит.
Пеленой холодной, снежною
Лихо изменяет вид.

Напоследок, так беснуется,
Аж захватывает дух.
Наряжает лес и улицы
В снег, как в лебединый пух.

Отыщи-ка под сугробами
Ту лыжню, что накатал.
Проложить сподручней новую,
Снежный пробивая шквал.

И нестись по перелескам
Через снежную завесу.


Рецензии