идол

Эта ночь будет жертвой посленею,
Я религии больше не ведаю,
Я советам разумным последую
И уйду от тебя навсегда.

Для 
меня ты - любви воплощение,
Ты - мой идол. Тебе поклонение
Я считала священным служением
И религией чувств  без  стыда.


Но ты был истуканом спокойным,
Не любившим, любви не достйным.
И лицо твоё, как лик иконный,
Равнодушным осталось к 
мольбам.

Впредь не буду к ногам твоим складывать
Ни надежды, ни боли, ни радости.
Я забуду, что был ты отрадою -
Ты 
чужая на небе звезда.

Уходи в эту жизнь неспокойную,
Отпускаю тебя добровольно я.
Может станешь счастливым ты более,

Если будешь один, без меня.


Рецензии