Ночью

Ночью ("Невидимая нить")






Громкое пенье цикады,
Стаи летучих мышей,
Лунное блюдце застряло
В пиках скалистой гряды.
Ты на ступенях аркады,
Как голоса камышей —
Волны ласкаются вяло,
Видятся буев ряды.




Страждущий лик — исступлённо,
Жадно сверкающий круг.
Где же твой милый любовник —
Вы обещаньем свиты.
Сердце стучится влюблённо.
Он ли, пленительный друг?..
Нет — это лунный садовник —
Я, стерегущий цветы.


Рецензии