На склонах моих поредевших бровей...

На склонах моих поредевших бровей
Запутались капли дождя.
Мечтала в сердцах о судьбе подобрей
По улочкам Сербским бродя.

Умеренным шагом шла мама зa мной,
Доверив мне краткий маршрут.
Окутав мой локоть ослабшей рукой,
Устало ступала на грунт.

Дорога сюда - ровно в восемь динар-
Лежит вдоль хибарок цыган.
Мечтали купить здесь утерянный дар
Себе продавая обман.

А стая голодных, заброшенных псов
Нам грустно смотрела в глаза.
Несчастный их взгляд стоил тысячу слов
И грела мне щёку слеза.

Со вкусом ушедшего детства во рту
Я жаждала солнечный лик.
Казалось, что слышен вокруг, за версту
Безмолвный, душевный мой крик.

Тяжёлый период судьбы проходя
На стыке озлобленных дней,
Запуталась я, как те капли дождя
В углах поредевшых бровей.

Liana Shakhnazaryan (Shalise)
February 2016
Los Angeles, CA


Рецензии