Емеля и Щука сказка

Вот Емеля персонаж,
Есть харизма и кураж!
Как его тут описать,
Чтобы дров не наломать!

С виду, будто бы дурак, а вот надо ж, как-никак,
Щуку смог он изловить и служить уговорить!
Лихо ездил на печи, аж летели кирпичи!
Вёдра сами в дом ходили, воду из реки носили,
Да и старенькие сани по двору гуляли сами!
Не нужна ему лошадка...
Спит на печке сладко-сладко!
Есть нужда чтобы поесть, нужно только с печки слезть
И за стол, где всего вдоволь, без заботушки присесть!
А невесту-то какую отхватил он городскую!
Не какую-нибудь квочку, самого царя аж дочку!

А ещё и говорят, что Емеля наш дурак!
Видно лёжа на печи, не считал он кирпичи,
А придумывал новинки и чертил сам чертежи!
Щука тоже помогала и идеи подавала!
Так вот парою ходили, всем всегда довольны были,
Пока в царские хоромы его жить не пригласили!
Там совсем он обалдел...
Щука стала не у дел...
Вот ведь надо ж, получил он сразу всё чего хотел!

Щука в озере живёт, Емельяна в гости ждёт
Знает, что опять припрётся, когда времечко придёт!
Коль навяжутся идеи, а казна вдруг оскудеет
Кто, не царская же дочь сможет мужику помочь!
Только Щука, что мечтает
Лишь о нём и день и ночь!
Хоть и рыбина она, но зато любви полна,
Щука-это ж не царевна, просто женщина она!

Вот и сыплются идеи, что придумал вдруг Емеля!
Щуке некогда скучать быстро надо исполнять!
Жалко мне тут право Щуку, кто бы дал совет, науку,
Чтоб Емелю не ждала и своим умом жила!
Пусть он может быть и гений, только рыбину не ценит
Этот с печки инженер и царевны кавалер!
Пусть покрутится без Щуки и свои приложит руки!
Голова-то хорошо, только к ней, чтоб ладно было
Руки бы иметь ещё!

Ну а вы служите Щуки не Емелям, а науке,
Пользы будет больше,
Да и радость дольше!



Картинка из интернета.


Рецензии
Хорошая сказка. Надо будет прочитать её внучке.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   04.03.2016 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,
счастья Вам и погожих весенних деньков!

Светлида Силантьева   04.03.2016 12:45   Заявить о нарушении