Речушечка Самородинка

Самородинка- река извивается,
По камням да по песку разливается.
Уж как песенки поет она сладкие,
Утки плавают по ней
Да с утятками.
Ты журчи-журчи, река,
Сердце радуя,
Меж высоких берегов, ненаглядная!

Здесь дрозды поют свою песню дивную,
Здесь замрешь, услышав трель соловьиную…
Здесь лазоревка с синичкой встречаются,
Белкин хвостик меж ветвей развевается…

Дерева к твоей волне наклоняются,
Облака в твоей воде отражаются.
По весне и по зиме шаловливые
Водопадики звенят с переливами!

Январь 2016


Рецензии