Немота

Немота моя, немота,
на меня в тебе клевета:
если б знали, что я не та,
про которую немота…

Рядом спорят, шумят, галдят,
утверждают, порой твердят;
у иных с головы до пят
разговор - золотой наряд.

Только слово скажи - они
зажигают свои огни,
а меня… что толкай-тяни…
Любишь тень, если спал в тени.

Я как будто учусь ходить.
Ох, сдержаться бы, не завыть,
двадцать правил не позабыть,
самоцветы-слова добыть!

Немота это счёт до ста,
неуместная прямота,
фраза маленькая, не та,
и внезапная сухость рта.

Нарочитая простота
и сутулая красота,
речи будто бы густота,
а впоследствии пустота.

О, проклятая немота!
Мать исписанного листа.
Если б знали, что я не та,
про которую немота…

Январь, 2016 год.


Рецензии
Я знаю, помню этот скромный взгляд.

Ирина Гонюкова   19.03.2016 14:29     Заявить о нарушении