Материнское сердце

Словно ивушка в печали,
   На развилке вновь стоишь.
      Заплутался ветер в шали,
         Что так, милая, грустишь?

А ладошка по-над бровью,
   Словно лодочка вверх дном.
      Защемило сердце болью,
         Как же пуст без деток дом.

Вот и рейсовый подходит
   Взгляд с надеждою застыл.
      Кто приехал, тот выходит
         Нет сыночка – знать забыл.

Может, плохо ему стало,
   Или попросту вздремнул?
      Подошла к двери устало,
         А водитель вмиг смекнул:

«Нет, мамаша не приехал
   И сегодня зря ждала».
      Видит - вовсе не до смеха -
         И добавил: «Знать дела…»

Опустила вниз головку,
   Пальцы косу теребят.
      Почему же так неловко
         За своих родных ребят?               
  Тех, что Отчину забыли,
   Променяв на город мать
      Словно резко разлюбили,..
         Как же сложно их понять!               
Пролетит как птица,время,
   Сединой окрасив прядь.
      Выйдет боком мамы бремя –
         Боль заставив испытать.


Рецензии
Спасибо за такое искреннее стихотворение, так чутко передающее материнские чувства.

Ольга Соловьянова   15.02.2018 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.