умереть, чтобы жить

Так похоже порой, что об этом молчал Джон Леннон.
О любви не оформленной в ЗАГСе и пенсионном фонде.
Даже времени иллюзорный, но все же обидный плен
Ни на что не пригоден против танцующего на фронте.

Этот мир точно рой обозленных пуль, не способных поранить душу.
Бесконечно далекий настолько, насколько бывает рядом.
мы не в силах их сдерживать плотью и даже слушать,
но мы помним о тех, кто, смеясь, вечеряет ядом.

Кто молчит на кресте, потому что способен словом
Обновить этот мир, не оставив другого шанса.
Только стать настоящим. Умереть и воскреснуть в новом
Ни на что не похожем, но очень знакомом танце.


Рецензии
Очень близко! (Александр. Это я не набиваюсь в близкие родственники))): это я о стиле, мироощущении и обо всех тех неуловимых вещах, которые и есть "стихи" (поэзия... хотя это слишком пафосно). Удачи!

Бирюков Игорь   13.05.2016 12:34     Заявить о нарушении