Внутри тебя парад углов

Внутри тебя парад углов,
И слишком остры грани,
Тебя хранят от страстных слов
Разбросанные камни.

Мгновенье лика Красоты
Углы в песок разрушит,
В метаморфозах Пустоты
Грозой огонь потушит.

Горяч метущийся песок,
Вздох камнем застревает,
И жадно требует глоток,
Что небо извергает.

Глоток Стихии обречён
Стать бездной откровенья,
И выдох грешный возбуждён
Свободой обретенья…

Взлетает, рвётся к небесам,
Вкушая бесконечность,
Навстречу к страждущим ветрам,
Где в Миг играет Вечность.

Звучит и обретает цвет
В иллюзиях безмерных,
Но камнем падает в рассвет
На поле мыслей бренных.

Рассвет в тумане растворён
Пространством отрешённым,
Печалью скорбной напоён,
Отчаяньем холодным.

Отравлен ядами надежд
В наивности стремлений,
Обманом солнечных одежд
Уродливых решений.

И брошен камень, он готов
В циничном представленье
К параду пафосных углов,
Играющих в сомненье…

Апрель 2008.


Рецензии