Битва за Севастополь

Севастополь.Война.
Горит земля под ногами.
Фашисты лезут сюда.
Дешевая нефть Баку.Что с вами?
С вами- патриотов дух иной.
С вами- желание выжить.
Пойти на врага стеной.
Что впереди? Бог увидит?
Снайпер тихо лежит в ночи,
Дыханием греет руки.
Но вот шорох врага в тиши,
Хруст веток.Одни муки.
Выстрел в голову,прямо в цель,
Список убитых начался.
Еще взгляд вдаль,еще прицел
И другой на мушку попался.
Декабрь 41-го.Война идет.
Все дальше вглубь отступаем.
На это рассчитывал фашистов сброд,
На быструю победу Понимаем.
Уж Новый год.Елку нашли.
Праздник устроили детям.
Шампанское в ящиках привезли.
Все довольны торжеством этим.
Только снайпер в дозоре сидит,
Тут никак нельзя отлучиться
И опять в немца пуля летит.
Пуля не дура.Кому пригодится?
Она бесстрашно била врага.
Контужена не раз.Не отступила.
Но пришла на нее беда-
Она все-таки крепко зацепила.
Госпиталь.Комиссия.И все.
Уже к строевой не пригодна.
Справка подписана на нее-
Надо в тыл уезжать.Как можно?
Борис отдал ей билет на спасение
В подлодке уйти отсюда.
Он погибнет.Она выполнит повеление.
Родит сына Виктора снайпер Люда.
Она найдет в себе силы на то,
Чтоб выступить в США на встрече.
Много журналистов.Ей не до того.
На английском скажет в тот вечер.
С женой Рузвельта ее судьба сведет-
Станут большими друзьями.
Почет,уважение Павлюченко Люда найдет,
Будет Посланником Мира в другие страны.


Рецензии