Посвящение Борису Поплавскому

                "Я в том,что было до рождения света"
                Аполлон Безобразов
 Я возвращусь к несотворенному,
Через суету веков к родимому,
к единому в мгновении порогу.
Сквозь вязь терновников венчальных
Один прокладывая через оазисы дорогу,
Познал в пустыне сорок дней печальных.
Семь дней минуя изначальных,
О согрешеньях каясь Богу,
Сближаюсь с белым лепестком...
Слегка его касаюсь пламенем.
Из чаши прорастающим ростком,
Срастаюсь озаренным теменем.
В экстазе с лотосом ласкаюсь,
В несотворенном растворяюсь
И становлюсь застывшем семенем. 


Рецензии