В наш век великих скоростей 19. 10. 84г

В наш век великих скоростей,
На маленькой Земле не стало пятен.
Тех самых, белых возбудителей страстей,
Полета мысли, подвига науки,
Остались только черные – на совести людей,
Но я сегодня расскажу не это.
Я не коснусь Планеты и идей
Всеобщей справедливости великой.
Мой мир ассоциаций не готов
К серьезному такому разговору,
Попытки есть – но не хватает слов,
Чтоб выразить свое виденье мира
И я уже однажды обожглась,
И больше не создам себе кумира.
Я жизнь свою – свечою на алтарь
К твоим ногам поставила любимый,
Когда ты был никто…
Не признанный, не понятый, гонимый,
И ты ценил любви моей тепло.
Но вдруг мираж – богатства, легкой славы
И ты шагнул навстречу миражам,
Через меня. И не было управы,
На подлость совершенную тобой.
Я помню, как ты говорил,
О верности, о тайнах мирозданья,
А сам искал, лишь место потеплей
Под крышею общественного зданья,
И ты добился почестей больших,
Ты повелитель «маленького мира»,
А я уже однажды обожглась
И больше не создам себе кумира.


Рецензии