Первая любовь

Я вспоминаю первую любовь,
Давно,конечно,это было.....
Но память возвращает  вновь
В тот городок,что сердцу милый.

Мальчишка,о котором речь,
Давно уж вырос,он теперь военный
И рассказать хочу я здесь
О встречи радости мгновенной....

Когда-то я пришла в их класс
И самый лучший мальчик в мире
В любви признался,написав:
"Жду у катка,часа в четыре"....

Я вспоминаю,как меня
Переполняли эти чувства!
Как собиралась я тогда:
"Мальчишка этот-самый лучший!"

Уроки сделав,заходил-
Меня отпрашивал у мамы.
И,взяв за руку,уводил,
Ведь времени так было мало.....

Но время пролетело вмиг,
Разлуки час пришел так скоро....
Уехав в разные края,
Мы были  далеко от дома.

Прошло ни много,и ни мало,
Но жизнь нас всё ж состыковала.
Работая врачом в Твери,
Сын с папой на приём пришли....

--Узнал?Узнала и я тоже.....
Привет!Я изменилась?
--Чуть-чуть может....
--А ты такой же,как тогда....
И сын похож весь на тебя!

Так просидели мы полдня,
Приятно вспомнив те года:
И наши встречи под луной,
И тот каток такой родной...

Но жизнь у каждого своя!
Женат он,у него семья.
И я,конечно,не одна.
Наверно,значит,не судьба,
Раз шанс быть вместе не дала....

Расстались вновь мы навсегда,
Те чувства детские храня....

         
P.S.Листая книгу своей жизни,
Я много думаю всегда.....
Сменить картинку можно быстро,
Но прошлое вернуть нельзя!


24.02.16г.Малиновская Ирина


Рецензии
Привет, Ирина! Прекрасный получился рассказ о первой любви!
И нет на планете ни одного человека, кто бы с ней не встречался в детские или
в юношеские годы... С сердечным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   12.04.2021 23:59     Заявить о нарушении
Привет,Володя!Спасибо тебе!Согласна,что это самые незабываемые чувства!И это всё было!Как давно и как недавно....С весенним теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   14.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!Приятно слышать и полностью согласна с выводами!Первая любовь волнует до сих пор....С наилучшими пожеланиями,Ирина.

Ирина Малиновская 2   30.04.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.