Прогони. Музу

Прогони-и я уйду.Только так гони-
Резко,грубо,на виду у своей родни.
Клевещи,что будет сил на меня друзьям:
Что когда-то выносил из болот и ям,
Что спасать-напрасный труд "мелочных овец,"
Что они не берегут искренних сердец.
Что любовь моя-ярмо,цепи или крест,
На глазу твоем бельмо.Если надоест,
Расскажи про липкий страх,вспыльчивый мой нрав,
Также вспомни о врагах-снова будешь прав.
ЕЙ напомни про меня,Избранной своей.
Отблеск слабого огня погаси скорей!
Не делись со мной ничем в жизненной борьбе!
Будь,как рыба,глух и нем,к сломанной судьбе!
Попроси вернуть мой долг честно и сполна.
Я-ягненок,ты же-волк.В том моя вина,
Что не вовремя тебе захотелось есть.
Я забыла о себе.Поддалась на лесть,
Что бездумно расточал ты,как жалкий трус.
В спину мне вонзив кинжал,ощути же вкус
Мерзкой подлости своей.Ты искал покой?
Что,тебе удобной с Ней?Ну а Ей-с тобой?
Жаль,что мне не дал ты,друг, быстро умереть.
Мой замкнулся адский круг,вечно в нем гореть!
Как живу я-будем знать только мы с тобой.
Просто…ты умеешь врать,как никто другой!


Рецензии