Что хочет дьявол Вечного порядка

Что хочет дьявол? Вечного порядка,
Согласно представлениям своим.
Быть может, плачет иногда украдкой,
Поскольку человеком не любим.

Он беззащитен перед силой рока.
Младенец голый в божеских руках.
Сковали цепи адского оброка
Злодея, обречённого на крах.

Живым его увидеть невозможно.
Кто попытался, время тратил зря.
Однако, сделать это вряд ли сложно.
Глянь пристально на самого себя

И, если повезёт, станешь ангелом.
Виктор Евграфов.
22 февраля 2016.


Рецензии