Заложники прогресса

Подойдите ко мне по-ближе,                Толерантностью каждый машет,
Кто стремясь осчастливить нас,              Мир готов защитить от бед.
Говорит и отчасти пишет                Почему же убить- не страшно
В экономике мантру-сказ.                И терактам предела нет?
               
Что закон существует вечный                Эффективность растет и служит
Развивать на земле прогресс.                Всему обществу, каждый рад.
Признаюсь вам,вполне сердечно,-             Одновременно нежно душит
Не приемлю я сей процесс.                Терпеливый электорат.

Корабли мчат до Марса,даже                Подойдите ко мне поближе,
Вышел нано-проектным век,                Генерал,политик,поэт.
А Земля устает от скважен                Вместе с вами с тоской увижу
И измученных нами рек.                Человечества шарж-портрет.

               
Человек научился гены                Цвет лица все нежней,моложе-
Комбинировать,вызвать дождь.                Есть в прогрессе большой секрет:
Что за сущности в наших венах,              За натянутой гладкой кожей
Если всюду война и ложь?                Кровеносной системы нет.
               
Мы готовы к любым свершеньям.               Будет пусть в этом мире сложном
Нам наркотик подай-комфорт.                Дух соперника чужден нам.
Вижу черных идей броженье.                Человек,чтобы выжить,должен
Что за сущность в нас всех живет?           Конкурентом себе стать сам.
               
Конкуренцию все признали                И тогда в человеке каждом               
Лучшим способом править бал,                Станет больше вдвойне тепла.
А что будет "партнер",(вы знали?)           И Земля подтвердит:"Я ваша!"
Конкурента бить наповал?                А "сегодня" простит "вчера".               
               
               
               

          
            


Рецензии